Бренд Pakerson

Производители итальянской обуви умеют создавать шедевры, бережно сохраняя традиции, и история бренда Pakerson это наглядно показывает. Он начал свой путь к славе с небольшой ремесленной мастерской, открытой Джулио Бротини в 1923 году. Через 23 года сын мастера Лучано превратил крошечное семейное предприятие в большую фабрику и дал ей звучное название на английский манер, которое известно миру и сегодня. В то время англицизмы были невероятно популярны и повышали престиж марок, но все параметры обуви без слов указывали на ее итальянское происхождение.

Со временем бразды правления перешли в руки сыновей Лучано — Андреа и Антонио, которые набирались опыта в крупных обувных ассоциациях. Они продолжили дело отца и деда, приложив усилия для максимального распространения бренда за пределами Италии. Так, в 80-х годах прошлого столетия обувь Pakerson стала продаваться в Америке, а в 90-х она впервые появилась в России.

В настоящее время ассортимент компании включает не только мужскую, но и женскую обувь. К изящным туфлям и ботинкам производитель предлагает замечательные сумки. Практически во всех изделиях современные тренды сочетаются с благородными чертами неумирающей классики, поэтому их внешний вид невольно вызывает восхищение.

Особенности производства

Бренд Pakerson в отличие от многих других конкурентов не переносит производственные мощности за пределы родной Италии для получения большей выгоды. Его владельцы ценят ручной труд и используют методы обработки, известные итальянским сапожникам с давних времен. Один из них — tubolare, предполагающий подворачивание верха под подошву, в результате чего образуется кожаная трубка. Вторая технология, применяемая на фабрике Pakerson — bologna. В процессе подкладка из кожи собирается на обувной колодке и обхватывает ступню подобно легкому мешочку. В этом случае нужда в стельке не возникает, и обувь получается максимально мягкой.

Как и другие итальянские обувщики, этот бренд отдает предпочтение только прочным натуральным материалам: коже и замше. Особо дорогие туфли создаются из кожи молодого оленя, кенгуру, питона, крокодила, так как она эффектно смотрится в любом исполнении. Для утепления зимних моделей мастера используют натуральную овчину или высокотехнологичную синтетику из микроволокна. Эти материалы сохраняют мягкость при низких температурах, долго держат тепло и хорошо отводят излишнюю влагу.

Дизайн обуви Pakerson не имеет кричащих элементов, так как бренд ориентируется на европейскую классику и аристократизм. Выверенные фасоны, спокойная цветовая палитра и элегантный декор делают его обувь по-настоящему роскошной.

«Пакерсон» сегодня

Антонио и Андреа подготавливают себе достойную замену, передавая наработанный опыт следующему поколению Бротини — Габриэле и Элизе. Сейчас с конвейера фабрики сходит по 200 пар обуви в год и, возможно, в будущем объемы увеличатся. Постепенно в ассортименте появляются модели с необычными деталями, но элегантность туфель и ботинок от этого не страдает. Как и прежде, в большом почете ручной труд, без которого невозможно добиться безупречности, прославившей продукцию потомственных обувщиков.

Где купить?

Вам не нужно ехать в Италию, чтобы приобрести оригинальную обувь Pakerson по привлекательной стоимости. Многие модели этой марки представлены в интернет-магазине Shoe-IT, поэтому выбрать подходящие варианты и заказать их доставку вы можете прямо сейчас. Мы готовы помочь с выбором и проконсультировать по всем вопросам, касающимся размеров, оплаты, поступления новинок.